понедельник, 8 апреля 2013 г.

Доктор Кто и приключения Нила Кросса



Нил Кросс. Не давайте ему дальше писать сценарий! Сделал тут понимаешь! Целая куча фейлов. Как герои, да и просто народ в сцене дышал, сначала на АСТЕРОИДЕ, а потом на другом АСТЕРОИДЕ, который он назвал ПЛАНЕТОЙ. Ок да? В кадре целая куча астероидов из пояса побольше, но именно этот - планета. Плутон, ты ли это? И ладно можно списать первую высадку на астероид на Тардис - мол поле там какое-то, что вокруг неё есть кислород, но дальше-то все жители астероида, какой доктор очень "любит" дышит на поверхности астероида, как-будто они вышли с дома в Лондоне свежим воздухом подышать, и это-то при том, что в 20 метрах, грубо говоря, ЗВЕЗДА, которая освещает 7(!) миров. Вы представьте, какая там температура должна быть!

Нил ведь человек религиозный, поэтому шибанутые на всю голову монахи, поющие. Кстати, я же вам не сказал - 40% серии это пение, безтактное, пусть и профессиональное, но пение монахов, непонятной ящерице. Так вот, поют они ящерице, и когда нужно отдать в жертву девочку, принцессу. Ну конечно, на дворе далеко не средневековье, они летают на мопедах между астероидами, но девочку отдать в жертву надо! Да, нужно отдать девочку, но девочка не хочет! Ящерица выскакивает из клетки, и оказывается будильником настоящему божеству.

Мордашка звезды. Кросс могёт
И как вы думаете? Кто же будет божеством? КОНЕЧНО! ЭТО ПАРАЗИТ-ЗВЕЗДА! Которая питается историями людей! А, как сказал Доктор, в этой же серии - истории, это душа! Так вот, питается она значит душами людей, и не взрывается, а если девочку не скормить - взорвется и подожжет все 7 миров и пойдет даже дальше! Нет, ну ОК так рассказал про суперновые, теперь даже Папа Римский может такие объяснения про астрологию давать мальчику, перед тем как вые* его. Так вот, и думаю я - ну ладно, можно же простить - главное основное строение серии лучшего во все времена адвенчур сериала не потерять. Ну, вы знаете - доктор-появление проблемы-спутник пропадает-доктор спасает спутника и решает проблему.

Так вот, посреди сезона, доктор такой стоит в 10 метрах от звезды, и говорит - ДАВАЙ, говорит, ЗАБИРАЙ МОИ ВОСПОМИНАНИЯ! Только ты взорвешься от них. Спрашивается, на**я ты отдаешь свою последнюю регенерацию, если ОН ВСЕ РАВНО ВЗОРВЕТСЯ? Лава от звезды подходит к сердцам доктора, ну а где могут хранится воспоминания, как не в сердце? И звезда взрывается.

Она будет петь всю серию
И тут гениальный ход. Сценарист, ПРОВТЫКАЛ СТЕРЕТЬ тот момент что произошел выше, и в серии звезда взорвалась. Но, сразу же после взрыва, прямо в следующей сцене звезда в порядке, а Доктор ещё с ней беседует. А вот здесь Нил и решил воспользоватся схемкой, которую я описал выше, только в реверсе - приходит Клара, дает звезде лепесток клена, и она взрывается.

Да, взрывается, точно той же анимацией, что была перед этой сценой. Представьте как там стало жарко, а потом холодно. Да? А ничего, астероиды так и вертятся вокруг пустого места, рыночек, который доктор назвал любимой планетой все функционирует, а он сам отвозит Клару домой. Ну а как же?

В серии море ляпов, фейлов и несостыковок, и в отличии от Моффата, Нил этими стыковками и несостыковками не задал вопросов, на которые не ответил, а просто вызвал ненависть зрителей. Я искренне желаю Нилу, уйти подальше от ВВС, уехать с Англии в какую-нибудь страну 3 мира, поменять имя и фамилию, и больше никогда не пытаться писать сценарий к сериалу про путешествия во времени и пространстве.

А вот тизером следующей серии очень заинтересовали, и в начале очень умно поступили, с флешбеком в детство Клары - видно соседка Нила написала, пока он кофе готовил.
Она уходила, но обещала вернуться

2 комментария: