суббота, 27 апреля 2013 г.

Континуум - watch dogs или cyberpunk 2077?



Вы – обычный полицейский Ванкувера, на дворе 2077 год: время правления корпораций, которые захватили всю власть, время когда полиция находит преступника за пару секунд, а окружающий мир погряз в футуризме – все люди на планете имеют в своем мозгу чип – некий аналог Google Glass. Ваши главные враги – Освобождение: группировка, которая хочет занять место корпораций на престоле всего мира, а также заядлые террористы. Увы, но вам выпадает испытание судьбы – во время суда главарей Освобождения, при попытке побега вы успеваете ухватится за одного из членов группировки, и отправится вместе с ними в прошлое, а именно в 2012 год. Ваша задача – нейтрализовать преступников, и вернутся назад; их задача – внедрится во все сферы жизни, и успеть заграбастать власть в свои руки до революции корпораций. Континуум.

На днях стартовал второй сезон сериала «Континуум», чего я не то чтобы ждал, а просто надеялся. Дело в том, что после окончания первого сезона начали ходить слухи о закрытии сериала - возможно руководству не нравились рейтинги, или количество зрителей, anyway – сериал продлили, и не просто продлили, а явно подняли бюджет! В картинке теперь можно наблюдать больше деталей, более проработанные эффекты, а массовки стали более натурально выглядеть. Я не слежу за событиями, но или у кого-то было хорошее настроение, или на ShowCase поменяли руководство, но даже сей факт не сможет меня смутить от радости что сериал поднял планку качества.

Ванкувер, 2077
В серии Endtime сценаристы наворотили очень много – и теракт, и послание с будущего, и заинтересованность Кирой ФБР, да даже смерть главного злодея. Это все теперь им приходится расхлебывать, и я невероятно рад, что они не стали высасывать сюжет из пальца, а пошли дальше, сделав все заделы на второй сезон: или раскрытыми в первой же серии нового сезона, или скрытыми, держа их в рукаве, и выжидая момента, чтобы открыть и всех шокировать.

Посмотрев Second Chances у меня осталось пара вопросов. Например, в первом сезоне я этого не замечал, но кто у кого черпает вдохновение? Поляки из CD Project RED, с их Cyberpunk 2077, трейлер которой в общем-то по стилю напоминает вставки из будущего в сериале, или создатели сериала у них? Так само и с Ubisoft, и их Watch Dogs – в новой серии все взаимодействия героини с чипом в головном мозге сопровождаются анимацией не скрыто напоминающей именно визуальный стиль игры.  Заставляет задуматься и сопоставить факты. Если с Watch Dogs все более менее понятно, то почему стиль и год совпадает с польским проектом – загадка, так как сериал вышел в эфир 27.05.2012, а игра была анонсирована 30.05. И правду мы сможем узнать только тогда, когда кто-то решится подать в суд, на «плагиатеров», по их мнению.

Watch Dogs своей персоной
Но все-таки – это детали. Год мог просто совпасть, футуризм понятие растяжимое, а анимацию могли решить использовать из-за волны хайпа по Watch Dogs. А вот сюжет второго сезона – дело интересное, и серьезное. В отличии от первого, здесь скорей всего будет намного больше INVESTIGATION, Освобождение наконец будет действовать – захватывать власть, взрывать, убивать – все то, что должно сделать сериал помимо футуристической драмы-детектива ещё и экшеном.  Также, небольшой эпизод с тюрьмы где сидит брат массовика затейника этого всего каламбура навеивает на мысли что нас ждет ещё больше семейной драмы и трудных выборов у главных персонажей.


Первый сезон меня приятно радовал каждой новой серией, поэтому возлагаю на второй большие надежды, в глубине сознания сделав его чуть ли не Игрой Престолов киберпанка. Посудите сами – снимают сериал качественно, сценаристы стараются не применять клише жанра, и очень часто экспериментируют с разными приемами и стилями. Плюс, и это очень важно, во втором сезоне появился, пусть и иронический, но юмор.
Из интересных фактов – в сериале снимаются актеры из Звездных врат, так что если вы любитель путешествовать по вселенной за доли секунд – вам тоже будет интересно взглянуть. Также не могу не отметить Рэйчел Николс, из-за которой многие из смотрящих и смотрят сериал – играет она довольно хорошо, а в кадре смотрится ещё лучше, в отличии от других положительных женских персонажей, про которых, увы, я такое сказать не могу, в особенности – про Дженнифер Спенс.


Я очень рекомендую к просмотру этот сериал, во-первых – чтобы аудитория росла, и было с кем обсуждать сюжетные повороты: аудитория у сериала сейчас пусть и не маленькая, но ужасно тихая и безынициативная – ни тебе хештегов в твиттере на манер #ночьдоктора (надеюсь понятно, что флудят под этим хештегом фанаты Doctor Who), ни даже групп в Facebook и VK, с ламповой атмосферой и приятными обсуждениями. А во-вторых – потому что сериал очень и очень хорош, и если закрыть глаза на биографию Алека, и не раскрытость причин такого поведения у Освобождения (в основном – все что известно довольно поверхностно, и на четкое объяснение не тянет), то сериал будет приятен к просмотру. И если вы все-таки решитесь посмотреть – начинайте с пилотной серии, иначе упустите многие сюжетные повороты.

И помните: будущее в её руках!

Комментариев нет:

Отправить комментарий